08:15 / 19.10.2011 Украина

Рада хочет защитить халатность врачей

ВР собирается изъять статьи, предусматривающие криминальную ответственность медперсонала за заражение пациентов смертельными болезнями

Picture

18 октября Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины. Об этом сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Законопроект № 9190 предлагается дополнить Уголовный кодекс новыми статьями и изъять некоторые старые.

В частности, законопроект предусматривает исключение из криминального законодательства статьи о ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшее заражение лица вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни.

Как сообщил корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» Глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины Виктор Швец, проект закона требует значительной доработки и их комитет приложит все усилия для недопущения данных изменений в окончательном варианте закона.

«Закон принят за основу и мы понимаем, что это, так сказать, сырая версия. Некоторые положения закона действительно неприменимы к нынешнему положению дел в стране. В частности, статья относительно криминальной ответственности за заражение лица неизлечимой болезнью будет доработана. Необходимо учитывать такие факторы как умышленное и непредумышленное заражение, а так же массу других предпосылок. Комитет не допустит таких изменений», - заявил народный депутат.

Ранее «Багнет» писал, что Верховная рада предлагает ввести криминальную ответственность за выпуск некачественной продукции.

Иван Добровольский

Загрузка...