10:07 / 15.08.2011 Украина

У Киева нет денег на реконструкцию «хрущевок»

По словам Александра Попова, этот вопрос откладывается на несколько лет

Picture

Реконструкция столичных «хрущевок» откладывается на несколько лет, заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает 15 августа ТСН.

По его словам, Киев пока не располагает свободными средствами, которые можно направить на реконструкцию «хрущевок», поэтому в ближайшие несколько лет ремонтов не будет. Вместе с тем Попов добавил, что если финансовое состояние города оптимизируется, то реконструкцию начнут раньше.

«Если экономическая ситуация в стране будет положительной, например, как сегодня, то к этому вопросу можно будет вернуться в последующие годы», - сказал Попов.

Как сообщалось ранее, еще в конце 2010 года главный архитектор столицы Сергей Целовальник сам назвал киевские «хрущевки», которые первыми должны были пойти под снос. Общая площадь жилья такого типа в столице около 6,5 млн кв. м. Сергей Броневицкий, начальник КО «Институт Генерального плана», ранее заявлял о том, что в столичные хрущевки бюджетные деньги вкладывать бессмысленно. В Партии Регионов отмечали, что хрущевки – «как бы временное жилье».