11:07 / 17.06.2011 Украина

На Сумщине снова обезглавили памятник Ленину

За последние годы – это уже третий случай

Picture

В городе Лебедин Сумской области неизвестные злоумышленники отрезали голову памятнику Владимиру Ленину.

Об этом со ссылкой на председателя Сумской областной организации ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко сообщила Сумская интернет-газета «Сотня», пишет УНИАН.

По словам Игоря Мирошниченко, который является уроженцем Лебедина, за последние годы это уже третий случай уничтожения памятников Ленину в городе. Ранее был уничтожен «вождь» возле педагогического училища, а теперь – уже не первый раз – отрезали голову памятнику возле медицинского училища в самом центре города.

«Каждый раз, когда неизвестные патриоты ему отрубали бетонную голову, комунякам удавалось цеплять на ее место новую. Надеюсь, в этот раз у города хватит ума не восстанавливать символ времен тоталитаризма и московской оккупации», - отметил Игорь Мирошниченко.

Как сообщал «Багнет», в последнее время памятникам Ильичу особенно не везет – так, в Кременчуге Полтавской области памятник Ленину облили краской, вогнали Ленина в краску и в Херсоне. А ещё прошлым летом на той же Полтавщине другой памятник обмазали фекалиями.

Любят украинские вандалы каменного дедушку советских детей и без головы оставить – так случилось в Балабино Запорожской области и на Винничине, где Ленина обезглавили из-за бутылки водки.