23:18 / 25.03.2020 Наука и техника

В Китае разработали уникальный дрон для тушения лесных пожаров

Picture

Новый дрон для тушения пожаров поможет избежать лишних рисков для пожарных команд

Одним из больших преимуществ беспилотных летательных аппаратов является то, что они могут безопасно летать в условиях, которые могут быть опасны для самолетов с экипажем. Это, безусловно, относится к тушению лесных пожаров, ставшим мировой проблемой.

Для решения этой проблемы китайская компания QilingUAV объявила о разработке беспилотного летательного аппарата под названием JC260 специально для таких операций. По данным компании, устройство может нести две лесные огнетушащие бомбы, заполненные антипиреном и может использоваться для тушения лесных пожаров, сообщает comments.ua.

Дрон для тушения лесного пожара имеет длину 2,8 метра, высоту 1,6 метра и оснащен двумя соосными вращающимися роторами диаметром 3,6 метра. Устройство весом 160 кг (пустое) оснащено двумя 34-сильными бензиновыми двигателями с водяным охлаждением и способно оставаться в воздухе до 4 часов. Взлетная масса достигает 260 кг, включая бомбы.

Дрон может лететь горизонтально со скоростью до 100 км / ч и может нести полезную нагрузку весом до 100 кг. Также он имеет две точки подвески для пожаротушения. Емкости могут быть сброшены по одному или одновременно.

Это новый подход к борьбе с огнем с помощью дронов. Специальный дрон может сделать сложные и опасные лесные пожары более безопасными.