13:01 / 26.11.2019 Наука и техника

Удобно ли пользоваться смартфоном Vivo NEX 3, у которого нет кнопок?

Picture

Смартфон Vivo NEX 3 понравится любителям инноваций. Он объединяет в себе эргономичный дизайн, яркий «водопадный» экран, хорошую камеру. Необычным стало решение инженеров компании избавить девайс от физических кнопок, заменив их сенсорными.

Технические характеристики гаджета

Смартфон Vivo NEX 3 оснащен операционной системой нового поколения Android 9, FuntochOS. Он имеет экран с диагональю 6,89 дюйма, но несмотря на такие размеры хорошо помещается в руке. Дисплей гаджета производители назвали «водопадным». Это связано с его необычным закруглением, которое больше, чем у других флагманских смартфонов. Дисплей яркий, его изображение отлично видно даже под прямыми лучами солнца. Углы обзора широкие, но есть небольшое искажение цветов при просмотре видео по краям. Возможно, следующая версия прошивки это исправит, а может это особенность самого «железа».

Любителям игр понравится новейший графический процессор Adreno 640. Девайс отлично показал себя даже при тестировании на пиковых нагрузках благодаря солидному запасу оперативной памяти на борту, её здесь целых 8 Гб.

Основная камера имеет разрешение 64 Мпикс, f/1,8 + f/2,2 + f/2,4. Фронтальная камера – 16 Мпикс. Для ограничения стороннего доступа гаджет комплектуется внутриэкранным сканером отпечатка пальца. Емкость встроенного аккумулятора составляет 4500 мАч.

Все остальные технические параметры смартфона можно найти на сайте производителя Vivo NEX 3. Там же есть детальная видеопрезентация гаджета.

Особенности дизайна

Вычурный дизайн Vivo NEX 3 полностью соответствует веяниям современных трендов. Как и у множества флагманских моделей три сенсора основной камеры расположены в одном круглом блоке. Из необычного стоит отметить, что разъем под наушники находится на верхнем торце.

Производитель почему-то умалчивает об уровне защиты гаджета от воздействия влаги и пыли. Но вряд ли смартфон с таким большим экраном сделан противоударным, поэтому обращаться с ним стоит максимально бережно. Любое падение, наверняка, окажет негативное влияние на герметичность корпуса.

Расстраивает и цена гаджета, которая сегодня составляет почти 1000$. Надеемся со временем новинка подешевеет, а то придется снова смотреть бонусы в топовых онлайн-казино, чтобы по-быстрому выиграть нужную для его покупки сумму.

Куда делись кнопки?

Вместо классических кнопок, к которым все так привыкли, за боковой рамкой у Vivo NEX 3 расположено несколько сенсоров. Тактильно они даже немного похожи на эти самые кнопки, но работают не по принципу нажатия, а распознают касание пальцев и силу сдавливания. Расположили их тоже нестандартно. По центру находится «кнопка» выключения питания, а по бокам от неё регулировка громкости смартфона.

Если вы готовы первое время путаться в сенсорах, то других существенных недостатков у гаджета нет. Он стильный и удобный, а также выглядит дорого, поэтому может смело относиться к сегменту бизнес-класса.