14:06 / 14.11.2019 Наука и техника

Илон Маск собирается построить первый в Европе завод Tesla

Picture

Компания Tesla Motors построит свой первый европейский завод Gigafactory в Берлине. Об этом сообщает автомобильный новостной сайт Electrek.

Команда Tesla планирует выпускать батареи, двигатели и электромобили, в частности Model Y.  Завод будет называться Gigafactory 4. Его расположение планируют рядом с новым международным аэропортом Берлина. Там же собираются построить инженерно-конструкторский центр компании.

Более того, Tesla уже начала объявлять о будущих вакансиях для новой фабрики. Перед этим компания заявляла, что собирается начать производство автомобилей в Европе в 2021 году. Также компания объявила, что на своем первом европейском предприятии будут выпускаться электрокары Model 3 и Model Y.

Отметим, 1 марта оглашалось, что компания Tesla закроет все стационарные магазины и полностью перейдет на онлайн-продажи. Тем самым компания сократит издержки, чтобы снизить цену Model 3 до обещанных тыс., так как этот электрокар позиционируется как самый доступный автомобиль в своей линейке.