19:50 / 07.11.2019 Наука и техника

Китайским геймерам ограничили время пребывания за компьютером

Picture

Китайские дети и подростки смогут проводить в игровом мире строго ограниченное время
Китай стоит перед растущей проблемой зависимости подростков от видеоигр. Чтобы исправить ситуацию, правительство вводит комендантский час для игроков-подростков и ограничивает время их игры, сообщает comments.ua.

Генеральное управление печати и публикаций Китая выпустило новый набор из шести руководств, называемый "Уведомление о недопущении участия несовершеннолетних в онлайн-играх". Согласно уведомлению, пользователям до 18 лет будет запрещено играть с 10 часов вечера и до 8 утра. Также играть можно будет не больше 90 минут в будние дни. В выходные и праздничные дни этот лимит увеличивается до 180 минут.

Уведомление также накладывает ограничение на сумму денег, которую дети могут потратить на внутриигровые покупки. Дети в возрасте от 8 до 16 лет могут тратить максимум 200 юаней или 29 долларов в месяц, тогда как подростки в возрасте от 16 до 18 лет могут тратить в два раза больше.

Правила также требуют, чтобы пользователи видеоигр регистрировали учетные записи онлайн-игр, используя свои настоящие имена, наряду с действительной идентификацией. Также "Уведомления" призывают усилить надзор в игровой индустрии, предлагают пересмотреть системы рейтингов игр и лучше адаптировать их к соответствующим возрастным группам. Имеются и рекомендации для родителей, как контролировать увлечения детей онлайн-играми.

По данным исследовательской компании Newzoo, Китай является вторым по величине рынком игр в мире после США. Она также прогнозирует, что в следующем году Китай будет занимать первое место на игровом рынке по доходам.

Распространенность видеоигр во всем мире побудила Всемирную организацию здравоохранения в 2018 году признать зависимость от видеоигр состоянием психического расстройства.