19:16 / 07.11.2019 Наука и техника

У Компании Boeing появилось собственное решение для высадки на Луну

Picture

Компания Boeing представила NASA свой вариант отправки астронавтов на поверхность Луны

Компания Boeing хочет осуществить одну из лунных посадок для программы лунной миссии Artemis, которая доставит людей на поверхность Луны, сообщает comments.ua.

Аэрокосмическая компания представила NASA предложение по созданию интегрированной системы "человек-земля" (HLS), которая будет предназначена для достижения Луны "за минимальное количество шагов".

NASA принимает предложения от частных космических корпораций и, как ожидается, выберет по крайней мере две из них к январю следующего года для разработки. Компания Blue Origin анонсировала свое собственное судно под названием Blue Moon, которое оно разработает в партнерстве с Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper в начале этого года.

Космическое агентство NASA собирается отправить людей на Луну в капсуле Orion с помощью ракеты SLS. После стыковки капсулы с космической станцией Lunar Gateway, которую агентство разместит на лунной орбите, астронавты перейдут на посадочный аппарат, который доставит их на саму Луну. Boeing сообщает, что HLS может либо состыковаться со "Вратами", либо непосредственно с Orion, чтобы доставить астронавтов прямо на поверхность Луны.

Кроме того, этап спуска и этап его конструкции может быть запущен на одной ракета. HLS также не нуждается в дополнительной стадии переноса, чтобы опускаться с лунной орбиты. Между тем, дизайн Blue Moon предусматривает переходную стадию, которая будет построена Northrop Grumman.
Более мощный вариант SLS с блоком 1B позволит компании отправить спускаемый аппарат в космос уже полностью собранным, что устраняет необходимость в нескольких полетах. По данным компании, спускаемый аппарат будет готов вовремя к первой миссии по приземлению на Луну в рамках Artemis в 2024 году, но неясно, будет ли к тому времени готов вариант 1B.

ТЭГИ: