22:25 / 06.07.2019 Наука и техника

Команда NASA улучшает технологический и технический потенциал LightSail 2

Picture

Амбициозный проект под названием LightSail 2 от космического агентства NASA – нацеленный на запуск особого космического спутника, движимого и питаемого исключительно солнечной энергией – становится все более интересным и познавательным даже для тех пользователей, которые достаточно нейтрально относятся к космическим исследованиям и технологиям. Тем не менее, сам проект, будучи запущенным 25 июня текущего года, представляет собой нечто действительно многообещающее для NASA, как и для прочих астрофизических организаций, поскольку он может продемонстрировать на своем примере реалистичность использования солнечной энергии в качестве катализатора движения.

Но что делает проект еще более интересным для сторонней аудитории, так это сегодняшний запуск специальной интернет-странички на сайте проекта LightSail 2, демонстрирующей собой нечто вроде информационной панели, где указывается текущий комплекс параметров и аспектов, связанных с работой космического спутника LightSail 2. Среди этих параметров стоит в первую очередь выделить окружающую температуру, радиус поворота, уровень заряда аккумуляторов и положение относительно изначального места запуска, сообщает fainaidea.com.

Вся эта информации, на первый взгляд, не представляет собой ничего интересного – однако на деле она может составить действительно ценный костяк информации относительно того, как вообще необходимо создавать подобные смелые разработки. Потому что использование энергии солнца в качестве конвертируемого катализатора движения космического спутника или корабля представляется одним из наиболее многообещающих вариантов их построения в будущем в принципе.

Так что команда NASA LightSail 2 продолжает упорно трудиться в плане улучшения технологического и технического потенциала своей новой космической миссии, делая ее еще более интересной и необычной для сторонних наблюдателей. Тем более, что сама информация относительно проекта продолжает пополняться и становится действительно интересной еще и потому, что коррелирует с современными приоритетами и интересами самого космического агентства. Так что пока остается дожидаться последующих новостей относительно расширения миссии.

ТЭГИ: