23:22 / 20.06.2019 Наука и техника

Facebook заблокировал обложку альбома группы Led Zeppelin 1973 года

Picture

Facebook признал обложку альбома Houses Of The Holy 1973 года группы Led Zeppelin "слишком голой" и заблокировал все посты с ее изображением.

Как сообщает Classic Rock, 24 февраля 2011 года пользовательница Michelle Kaotic загрузила обложку на страницу мероприятия, посвященного годовщине выхода альбома, а на днях Facebook заблокировал этот пост. Картинка была удалена как несоответствующая стандартам соцсети относительно изображений с обнаженной натурой и/или сексуальными сценами.

Отмечается, что аккаунты администраторов фан-страниц музыкантов, где также опубликована обложка, были заблокированы.

Фотография на обложке была сделана дизайнером Hipgnosis Обри Пауэллом на "Тропе Гигантов" в Северной Ирландии. На ней изображены обнаженные дети, карабкающиеся по камням, что подразумевает естественную невинность детства.

В ответ на действия модераторов Facebook была создана петиция, с просьбой признать кавер-арт, созданный известным дизайнером, объектом искусства и прекратить бессмысленную цензуру. Однако через полчаса после того, как петиция появилась в фейсбук, ее также удалили, отметив, что "пост нарушает стандарты сообщества".

Загрузка...