22:45 / 11.06.2019 Наука и техника

Вертолетное такси запустят в Нью-Йорке

Picture

Компания Uber анонсировала запуск нового сервиса вертолетных пассажирских перевозок, который получил название Uber Copter.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на главу подразделения Uber Elevate Эрика Эллисона, сообщает internetua.com.

Запуск назначен на 9 июля в Нью-Йорке, первый маршрут соединит Нижний Манхэттен и Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.

Заказать перелет можно будет через приложение Uber пользователям, обладающим статусом Platinum и Diamond в корпоративной программе лояльности.

Заказ будет включать в себя восьмиминутный перелет на вертолете, а также наземные поездки до и после перелета. Общее время составит около 30 минут, в то время как сейчас длительность поездок по данному маршруту достигает двух часов в час пик. Услуга будет доступна с понедельника по пятницу во второй половине дня, ее стоимость — примерно $200-$225 с человека.

Компания планирует расширять количество городов и число пользователей вертолетного такси.

Наш план заключается в том, чтобы в конечном итоге сделать доступным Uber Copter для большего количества клиентов Uber и в других городах, но мы хотим сделать это правильно, — сказал Эллисон.