16:25 / 06.06.2019 Наука и техника

Июньские обновления безопасности для Android, исправляют 22 уязвимости

Picture

Обновления состоят из двух уровней – 2019-06-01 и 2019-06-05 и исправляют уязвимости в Android System и Framework, компонентах ядра Linux, компонентах Qualcomm (в том числе с закрытым исходным кодом) и фреймворке Media, передает Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.

Критическая уязвимость в фреймворке Media является самой опасной из всех, исправленных с выходом июньских патчей. С ее помощью удаленный злоумышленник может выполнить произвольный код в контексте привилегированного процесса.

«В данном бюллетене предусмотрено два уровня обновлений безопасности, что позволяет партнерам Android быстрее исправлять подмножество уязвимостей, одинаковых для всех устройств под управлением Android», — говорится в бюллетене.

Google предупредила своих партнеров об уязвимостях как минимум за месяц до выхода исправлений. Никаких сообщений об их эксплуатации компания не получала.

Помимо исправления уязвимостей, июньский бюллетень также содержит исправления некоторых ошибок в работе поддерживаемых устройств Pixel. В частности, в Pixel 2 была исправлена проблема с загрузчиком ОС, из-за которой устройство «зависало» при загрузке. В Pixel 3 и 3 XL исправлена проблема с прекращением работы камеры во время видеосъемки. В Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL была исправлена ошибка, из-за которой приложение Netflix вызывало зависание системы.