17:23 / 10.04.2019 Наука и техника

Во время испытаний нового украинского вооружения был проведен эксперимент

1Л220УК может находиться на большем расстоянии от фронта, чем планировалось ранее

Picture

Контрбатарейный радар 1Л220УК, который был разработан КП "НПК "Искра", входящим в состав ГК "Укроборонпром", на государственных испытаниях превысил заданные тактико-технические характеристики.

Об этом, как информирует "Багнет", сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

На основе протоколов, подписанных членами государственной комиссии, в ближайшее время будет составлен акт государственных испытаний, в котором, по имеющейся информации, будет рекомендовано к принятию 1Л220УК на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Во время испытаний был проведен эксперимент возможности 1Л220УК работать на теоретически максимальной допустимой дальности своего действия. В ходе него было обнаружено артиллерию и реактивные системы на дальности, в зависимости от типов снарядов, в 1,3-2 раза больше определенных задачами государственных испытаний.

Таким образом, 1Л220УК может находиться на большем расстоянии от фронта, охватив широкий сектор вражеских позиций. Это значительно повышает его боевую эффективность и позволяет расположить новейший контрбатарейный радар за пределами возможного огневого поражения противником.

Такие высокие возможности 1Л220УК были достигнуты благодаря мощной цифровой фазированной активной решетке, которая работает в микроволновом диапазоне и "видит" даже небольшие артиллерийские снаряды, например, минометные мины, за десятки километров.