11:32 / 23.03.2019 Наука и техника

Мобильные операторы приготовили украинцам неприятное нововведение

Picture

Украинские мобильные операторы планируют отказаться от безлимитных пакетов на интернет. Первым это решил сделать "Киевстар". Об этом заявил руководитель компании Александр Комаров, сообщает издание "Сегодня".

По словам руководителя компании, некоторые потребители вынуждены платить за трафик, который они не используют. Он мотивирует такое нововведение тем, что безлимиты несправедливы для тех, кто мало потребляет, а платит за неограниченный трафик.

По словам экспертов, "безлимит" - это всего лишь уловка, наживка для потребителя. На самом деле безлимит также имеет ограничения. Химич утверждает, что все операторы имеют политику "честного пользования безлимитным интернетом".

К примеру, при большой нагрузке на сеть, оператор имеет право ограничить скорость интернета.  А "Киевстар" ограничивает абонентов, которые на протяжении дня использовали более 3000 мегабайтов. После этого значения скорости интернета сокращается до 0,8 Мбит/с.

А в политике Vodafone говорится, что доступ к торрентам будет закрыт, а скорость загрузки потокового видео ограничена до 1,2 Мбит/с. Если же использовать телефон или планшет как точку доступа, или модем - безлимитный интернет тоже будет ограниченным.

Эксперты говорят, что такие ограничение нужны для того, чтобы умерить пыл некоторых пользователей, которые за месяц могут "вытянуть" более 100 000 мегабайт. Такие пользователи перегружают сеть, что сказывается на скорости интернета для остальных абонентов.

В безлимитных тарифах не предусмотрена возможность бесплатной раздачи интернета другим пользователям. К примеру, абонентам компании Vodafone за это нужно дополнительно заплатить, подключив услугу "Mobile Hotspot".