02:15 / 12.02.2019 Наука и техника

Некоторые графические изображения заблокируют в Instagram

Picture

Вопрос по размещению фото в Instagram подняли в Великобритании после самоубийства подростка.

Популярный сервис для обмена фотографиями Instagram будет «банить» некоторые графические изображения, которые могут намекать на самоубийства. Соответствующий вопрос подняли в Великобритании после самоубийства подростка, сообщает hyser.com.ua со ссылкой на "Сегодня".

Как сообщается, отец девочки-подростка сказал, что платформа способствовала решению его ребенка покончить с собой. Шеф Instagram Адам Мосери заявил, что платформа вносит ряд изменений в свои правила размещения контента.

«В вопросах самоубийства… мы должны больше делать для того, чтобы защитить наиболее уязвимых в нашем сообществе», – отметил он.

Призыв к изменениям был поддержан британским правительством после того, как семья 14-летней Молли Расселл нашла материал, связанный с депрессией и самоубийством, в ее аккаунте в Instagram после ее смерти в 2017 году.

Ранее сообщалось, что Популярная социальная сеть Instagram порадовала пользователей обновлением. Отныне в основную ленту можно добавлять длинные видео с платформы IGTV.

«Теперь вы можете просматривать видео IGTV на вашей странице. Когда появляется новое видео от кого-то, за кем вы следите, вы можете нажать со своего канала, чтобы просмотреть полное видео в IGTV», — говорится в сообщении.

Сервис запустил платформу IGTV в июне 2018 года в качестве отдельного приложения. В отличие от основного Instagram, туда можно загружать ролики длиной до 10 минут (для крупных каналов) и только в вертикальном формате.

Загрузка...