20:14 / 09.02.2019 Наука и техника

Gmail дополнительно блокирует 100 миллионов спам-сообщений

Picture

Google улучшила спам-фильтры в Gmail с помощью собственной разработки в области машинного обучения.

Речь идёт о TensorFlow, которая сформировала дополнительные правила определения спама, сообщает comments.ua.

Это позволило дополнительно блокировать 100 млн. спам-сообщений ежедневно.

Аудитория Gmail составляет миллиард пользователей, это не выглядит настолько впечатляюще - в папке «Спам» оказывается лишь на одно письмо больше на каждых десятерых пользователей. Однако это позволило Google заявить о повышении процента блокировок спама до 99,9 %.

«В тех масштабах, в которых мы работаем, найти дополнительные 100 млн. спам-сообщений достаточно непросто. Получить последнюю недостающую часть процента возрастающего спама становится всё труднее, однако TensorFlow отлично подходит для этих целей», - заявил Нил Кумаран, менеджер по продуктам Counter Abuse Technology в Google.

Машинное обучение подкрепляет традиционные спам-фильтры и отыскивает новые шаблоны, которые указали бы на то, что сообщение не несёт полезной информации. TensorFlow просто упрощает обработку большого количества данных, позволяя автоматизировать процесс, поскольку не существует единого определения спама. Но ИИ может справиться с задачей лучше, чем обычные алгоритмы.

Систему машинного обучения TensorFlow запустили в 2015 году, сейчас это важный элемент ИИ-бизнеса Google. Платформа доступна бесплатно и позволяет создавать инструменты ИИ для решения широкого круга задач: от распознавания лиц до веб-аналитики.

ТЭГИ: