23:24 / 08.02.2019 Наука и техника

HP планирует создать VR-гарнитуру с высоким разрешением

Picture

HP планирует создать гарнитуру с очень высоким разрешением для Microsoft Windows Mixed Reality.

Гарнитура носит кодовое название Copper и пока не имеет официальной цены или даты выпуска, информирует comments.ua.

Аппарат заметно отличается от других устройства Windows Mixed Reality, включая гарнитуру HP первого поколения, выпущенную в 2017 году.

Copper может предложить разрешение 2160×2160 пикселей для каждого глаза. HP несильно расширила поле зрения, которое до сих пор выступает существенным ограничивающим фактором большинства VR-гарнитур.

Устройство HP будет заметно удобнее, чем предшественники. При эксплуатации вес кажется небольшим (впрочем, точная масса пока не обнародована). Дизайн Copper очень похож на Oculus Rift с ремешками сбоку и сверху. Шлем оснащён встроенными камерами для отслеживания движений, что и другие гарнитуры Windows Mixed Reality, которые увеличивают вес, но одновременно упрощают настройку и работу с такими гарнитурами.

Cooper после запуска будет доступна всем желающим, но, как и большинство продуктов Windows Mixed Reality, гарнитура в первую очередь рассчитана на бизнес, а не на рядовых потребителей. В конечном счёте шлем придёт на смену существующей комплектации HP для профессионального применения, хотя какое-то время продукты могут сосуществовать, особенно если будет наблюдаться заметный ценовой разрыв между Copper и текущим предложением стоимостью $450.

Неизвестно, когда HP собирается опубликовать более подробную официальную информацию о Copper, есть все шансы увидеть её на рынке в текущем году.

Загрузка...