13:31 / 05.02.2019 Наука и техника

BMW выпустит лимитированную серию купе восьмой серии

Picture

Компания BMW представила специальную версию возрожденного купе восьмой серии под названием First Edition. Модель планируется выпустить тиражом в 400 экземпляров.

Как передает Motor1, от обычного купе автомобили ограниченной серии будут отличаться специальным цветом кузова Frozen Barcelona Blue, 20-дюймовыми черными колесными дисками с низкопрофильными шинами, темной решеткой радиатора, а также специальными патрубками выпускной системы. Дополнительно можно установить кузовной М-обвес из карбона.

В оформлении интерьера использована натуральная кожа и алькантара. На передней панели появилась табличка с названием спецсерии "First Edition" с индивидуальным порядковым номером автомобиля. Также автомобиль комплектуется аудиосистемой Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System.

Все купе специальной серии будут доступны в комплектации M850i xDrive с мотором 4,4 л и мощностью 530 л. с. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 3,7 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.