10:58 / 10.01.2019 Наука и техника

Ford выпустил полицейскую версию модели Explorer

Picture

Компания Ford представила новый полицейский внедорожник, построенный на базе модели Explorer следующего поколения. Ожидается, что к сотрудникам правопорядка автомобиль под названием Ford Police Interceptor поступит весной этого года, передает Autonews.ru.

Внедорожник оборудован проблесковыми маячками, расположенными на переднем бампере, решетке радиатора и боковых зеркалах, а также системой Police Perimeter Alert. Ее датчики следят за обстановкой вокруг машины и в случае опасности предупредят об этом полицейских. Кроме того, система заблокирует двери и поднимет стекла. Также автомобиль доступен с функциями экстренного торможения и распознавания пешеходов.

В салоне Ford Police Interceptor установлены передние кресла, отделанные износостойкой тканью. При этом сзади сиденья закрыты специальными пластинами, защищающими полицейских от удара ножом.

Гамма силовых установок полицейского Ford Police Interceptor состоит из гибрида на базе двигателя 3,3 V6, его бензиновой версии и турбомотора 3,0 V6 семейства EcoBoost. Все агрегаты сочетаются с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Загрузка...