23:55 / 11.12.2018 Наука и техника

Гордость Apple, серия Infinity Blade, закрыта и удалена

Picture

Команде становится всё труднее поддерживать серию

Infinity Blade от Epic Games больше не поддерживается, а разработчик удалил все три выпущенных проекта из Apple App Store

Серия не развивалась с 2013 года, когда был выпущен Infinity Blade III и Epic вместе с другим разработчиком, студией Chair Entertainment, объявила, что третья игра завершит трилогию, сообщает «3Dnews».

Epic продолжала поддерживать игры в течение последнего пятилетия.

В заявлении Epic говорится, что команде становится всё труднее поддерживать серию Infinity Blade на уровне, соответствующем высоким стандартам компании. Владельцы игр, впрочем, смогут повторно загружать их на любые устройства, используя учётную запись, на которую была осуществлена покупка. Внутриигровая торговля отключена, но Epic обещает, что игры будут доступны владельцам в обозримом будущем.

Infinity Blade стала известна благодаря тому, что стала одной из первых мобильных игр, способных продемонстрировать отличную графику и доказать, что смартфоны вполне могут предоставить качественную, близкую к консолям, картинку за счёт роста мощностей GPU. В течение многих лет игра активно рекламировалась на презентациях Apple, начиная с Infinity Blade в 2010 году.

Момент для заявления об отказе поддерживать серию выбран довольно любопытный. Epic в настоящее время является одним из ведущих разработчиков в игровой индустрии, сумевшим подняться на вершину благодаря своему хиту Fortnite Battle Royale - игре, которая безупречно работает на мобильных устройствах, отчасти благодаря достижениям, впервые реализованным в Infinity Blade. Компания зарабатывает сотни миллионов долларов в месяц на играх для всех платформ, а также предприняла усилия, призванные подорвать могущество Steam по дистрибуции игр на ПК - представила собственный магазин Epic Games Store, пополняет его эксклюзивами и подарками.

В Fortnite появятся мечи в качестве оружия ближнего боя, а в рекламном ролике показан главный меч, взятый словно прямиком из Infinity Blade. Epic делает отсылку в последней строчке своего блога: «Хотя мы прощаемся, обязательно следите за новостями. Вы сможете заметить, что Infinity Blade появляется в довольно неожиданных местах».

У Epic есть деньги и ресурсы, чтобы поддержать Infinity Blade, если бы это было ей нужно. Компания действительно сворачивает проекты, не связанные с Fortnite и с развитием движка Unreal Engine. В январе Epic закрыла Paragon, своего конкурента League of Legends, сославшись на успех Fortnite и необходимость сосредоточить внимание на королевской битве. Это был умный ход - с тех пор Fortnite стала одной из самых больших и самых прибыльных игр за всю историю. На прошлой неделе Epic прекратила развитие перезапуска Unreal Tournament, снова сославшись на Fortnite.