22:31 / 07.12.2018 Наука и техника

Ошибка стажера-рекламщика обойдется Google в $10 миллионов

Picture

Google по вине стажера запустила рекламную кампанию, которая могла обойтись ей в $10 миллионов

Сотрудник Google с толстыми пальцами сделал классическую ошибку в меняющихся электронных рынках: нажав не на ту клавишу во время тренировки, он запустил тестовую рекламу на огромном количестве веб-страниц и приложений, сообщает «УНИАН».

Инцидент произошел в Калифорнии. В результате рекламное объявление, которое имело вид пустого желтого прямоугольника, появилось на многочисленных сайтах США и Австралии, и было там активным около 45 минут.

Компания пообещала компенсировать расходы тем, кто разместил ее тестовый логотип. Стажер запустил рекламу на открытой бирже, где можно покупать и продавать рекламное место через аукцион в режиме онлайн.

Цена на таких аукционах примерно в 10 раз превышает среднерыночную. Заказ, размещенный ним, предусматривал выплату 25 центов на каждую тысячу просмотров рекламного объявления при том, что стоимость аренды всей рекламной площади составляет от 2 до $4.

В компании подтвердили этот инцидент, однако отказались раскрыть сумму компенсации, которую Google придется уплатить. Источники утверждают, что речь может идти о $10 млн.

Загрузка...