20:32 / 21.06.2018 Наука и техника

Создатели Instagram создали конкурента YouTube

Picture

Instagram запускает сервис IGTV, предназначенный для публикации вертикальных видео длительностью до часа. О запуске нового приложения объявил сегодня, 21 июня, в Сан-Франциско (США) создатель и генеральный директор социальной сети Кевин Систром. Об этом сообщает TechCrunch.

Часовые видео можно будет смотреть и из обычного приложения Instagram.

"Пришло время двигаться вперед и развиваться. IGTV предназначен для просмотра длинных видеороликов от ваших любимых авторов в Instagram", — заявил Систром.

Отмечается, что сервис будет в какой-то мере похож на телевизор, но вместо каналов в нем будут аккаунты, на которые пользователи подписаны в соцсети.

"Как и телевизор, IGTV будет начинать играть видео в момент запуска приложения. Вам не нужно будет ничего искать, чтобы начать смотреть видео тех, на кого вы уже подписаны, и других, которые будут подобраны на основании ваших интересов", — подчеркивается в блоге Instagram.

Создавать свои каналы смогут все пользователи.

"Вы можете загрузить свои собственные видеоролики в приложении IGTV и запустить свой собственный канал. Instagram всегда был местом для общения с людьми, которые вдохновляют, воспитывают и развлекают вас каждый день. С вашей помощью IGTV начинает новую главу видео на Instagram", — отмечается в сообщении.

Видео будет полноэкранным и вертикально ориентированным. IGTV будет доступен во всем мире на iOS и Android уже в ближайшее время.

Как отмечается, запуск нового сервиса свидетельствует о готовности Instagram к соперничеству с YouTube.

Систром сегодня также объявил о достижении порога в миллиард активных пользователей соцсети.

 

ТЭГИ: