22:44 / 14.06.2018 Наука и техника

Facebook раскрыл способы слежения за своими пользователями

Picture

Глава компании Facebook Марк Цукерберг передал Конгрессу США полный отчет о методах и способах слежения за пользователями своей соцсети. Об этом сообщает Daily Mail.

Приемы, с помощью который Facebook шпионит за своими пользователями включают в себя отслеживание движений мыши, регистрацию уровней заряда батарей и мониторинг устройств вблизи пользователя, которые находятся в одной сети, а также анализ установленных плагинов и свободного места в памяти компьютерной техники.

Кроме этого соцсеть анализирует "контактную информацию" пользователя: "телефонная книга", "журнал звонков" и "журнал SMS" для пользователей Android.

Более того Facebook мониторит и сохраняет информацию о местоположении GPS, которую он находит в настройках устройств пользователей.

Также соцсеть собирает информацию о компьютерах, телефонах, подключенных телевизорах и других устройствах, подключенных к сети, и даже о поставщике интернет-услуг или мобильном операторе пользователя.

Цукерберг подготовил данный отчет на 454 страницы как ответ на вопросы, которые ему задавали во время выступления перед Конгрессом в апреле.

Загрузка...