17:21 / 26.04.2018 Наука и техника

NASA начнет строительство окололунной обитаемой станции

Picture

Изначально средства будут вкладываться в энергообеспечение Gateway и двигательные элементы. Следующий этап - "жилищные условия". Станцию планируется отправить на орбиту Луны в 2025 году.

NASA запланировало активный старт программы международной обитаемой окололунной станции (Lunar Orbital Platform – Gateway) на 2019 год. Как сообщает Bloomberg, станция понадобится, в том числе, космонавтам, которые будут летать на Марс. Лунная гравитация способна облегчить запуск космических аппаратов на Марс, сообщает korrespondent.net.

По плану NASA, изначально средства будут вкладываться в энергообеспечение Gateway и двигательные элементы. Следующий этап - "жилищные условия".

Станцию планируется отправить на орбиту Луны в 2025 году. На ней сможет в течение 30 дней находиться команда из четырех астронавтов.

При помощи Gateway NASA также планирует осуществить высадку космонавтов на Луну и исследовать воду вблизи поверхности этой планеты на пригодность к производству ракетного топлива для дальних космических миссий.

Напомним, виртуальная экскурсия по луне, которая была опубликована на YouTube-канале NASA Goddard, стала интернет-хитом.