19:16 / 20.02.2018 Наука и техника

Volvo представила трехцилиндровый двигатель

Picture

Компания Volvo Cars начинает производство нового трехцилиндрового двигателя семейства Drive-E, который станет «сердцем» ряда комплектаций компактного кроссовера XC40, сообщает 3dnews.

Представленный бензиновый агрегат стал первым мотором Volvo с тремя цилиндрами за более чем 90-летнюю историю компании. Силовая установка с непосредственным впрыском топлива имеет рабочий объем 1,5 литра. Показатели мощности, к сожалению, не раскрываются.

Новый мотор разработан силами Volvo на базе той же модульной конструкции, что лежит в основе четырехцилиндровых двигателей Drive-E. Агрегат комбинируется с шестиступенчатой трансмиссией, а в перспективе в качестве опции будет доступна и восьмиступенчатая КПП.

Трехцилиндровый силовой агрегат разрабатывался с расчетом на интеграцию в гибридные двухмоторные модели Twin Engine. Новые двигатели будут собираться на тех же линиях, где производятся четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы Volvo.

«Наш новый трехцилиндровый двигатель — перспективная разработка для XC40 и для Volvo Cars в целом. Благодаря его компактности мы сможем предложить покупателям больше разнообразных типов силовых установок для XC40», — говорит шведский концерн.

В частности, кроссовер XC40 будет доступен в гибридной версии с трехцилиндровым агрегатом Drive-E и электрическим мотором. Позднее появится полностью электрическая модификация этого автомобиля.