20:55 / 28.11.2017 Наука и техника

Google представит новый инновационный проект

Picture

Теперь заглянуть за плечо соседа и прочитать его сообщения будет невозможно - Google сообщит владельцу гаджета, что в его телефон смотрит кто-то другой. Проект называют "электронным защитником экрана" - телефон Google Pixel использует фронтальную камеру и сканер глаз. Об этом сообщает Quartz.

Пользователи гаджета уже выставили видео на youtube, где телефон прерывает любое совершаемое им действие и включает отображение фронтальной камеры, выделяя преступника.

Представители компании сообщают, что программное обеспечение телефона работает при любом освещении и может распознать человека всего за 2 миллисекунды. Объясняют такую скорость тем, что приложение запускается непосредственно на телефоне, а не отправляется для обработки на облачные сервера Google.

Новое программное обеспечение – это следующий шаг для сохранения конфиденциальности. Эксперты утверждают, что его можно использовать в общественных местах во время чтения приватной информации.

Отметим, что это уже не первая находка Google для сканирования сетчатки глаз. С 2003 года компания владеет патентом на управление компьютерной мыши взглядом.