15:24 / 14.11.2017 Наука и техника

С 2024 года Opel станет производить только гибриды и электрокары

Picture

К 2024 году компания Opel полностью откажется от выпуска автомобилей, оснащенных традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Отметим, что сейчас Opel выпускает всего один электрокар - Ampera E, который представляет собой чуть измененный Chevy Bolt EV. Стоит сказать, что теперь над компанией, которая перешла под управление PSA Group, не довлеют экспортные ограничения General Motors.

Ожидается, что к 2020 году электрифицированная линейка бренда увеличится до 4 представителей. Подчеркнем, что французская компания PSA Group, которая недавно представила новую стратегию развития немецкого бренда, призванную ликвидировать его убыточность, предоставит инженерам бренда доступ к передовым технологиям и электрическим разработкам.

Следует также отметить, что последние тенденции в отрасли автомобильного производства свидетельствует о приближении электрической эры.

Многие концерны уже разрабатывают планы по переходу на новые типы силовых установок. На сегодняшний день не существует компаний, не выпускающих машин с альтернативными силовыми агрегатами, информирует "Багнет".