14:06 / 22.09.2017 Наука и техника

Официально представлен самый маленький кроссовер Volvo

Picture

Как и обещали шведы, долгожданная новинка марки Volvo полностью рассекречена в рамках специального мероприятия. Экстерьер кроссовера XC40 особых сюрпризов не принес, но у Volvo все же нашлось, чем удивить потенциальных покупателей.

Вседорожник стал первой моделью марки Volvo, построенной на платформе CMA, которая создана специально для компактных моделей и станет базой еще нескольких новинок. Правда, принципиальное сходство платформы с более крупными "Вольво" все же имеется: в архитектуре используются стойки McPherson спереди и многорычажная подвеска сзади с приводом на передние колеса в качестве основного. Отмечается, что платформа допускает использование муфты в приводе задних колес, но при этом позволяет разработку как автомобилей с полностью электрической силовой установкой, так и гибридных, где за вращение задней оси будет отвечать электромотор.

При длине в 4425 мм новинка оказалась на 263 мм короче старшей модели XC60, но при этом лишь на 3 мм ниже и располагает колесной базой в 2 702 мм. Объем багажника – 460 л – претендует на рекордное значение в классе. Стоит отметить, что грузовой отсек кроссовера располагает богатыми возможностями трансформации. При этом кроссовер получил множество емкостей для хранения в салоне, в том числе и объемные карманы в дверях: ради этого инженеры изменили расположение динамиков бортовой акустики, имплантировав, в частности, сабвуфер в переднюю панель. Упоминаются также специальный отсек для смартфонов с встроенной системой беспроводной зарядки, специальный мусорный контейнер в центральном тоннеле и тому подобное, сообщает "Багнет" со ссылкой на "Автовести".