23:13 / 16.05.2017 Наука и техника

Интернет-провайдеров будуть штрафовать за невыполнение указа о запрете российских сайтов

Если то же нарушение повторится в течение года штраф составит от 200 до 300 необлагаемых минимумов

Picture

За невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов интернет-провайдеры понесут административную ответственность в виде штрафа в размере до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом сообщает Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, пишет 112.

"Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Комиссии подчеркнули, если то же нарушение повторится в течение года штраф будет составлять от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов.

Кроме того, согласно ст. 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования - влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". 

Украинский телекоммуникационный провайдер "Воля" сообщил, что анализирует указ президента о введении санкций, который предусматривает запрет ряда российских ресурсов. Компания "Киевстар" сейчас обсуждает техническую возможность запрета российских сервисов.