18:57 / 21.07.2016 Наука и техника

Как защитить транспортное средство от угона

Только за 2015 год угнано 11324 автомобиля

Picture

За последние два года угоны автомобилей набрали самые высокие обороты. По сравнению с 2013 годом, в Украине количество угнанных транспортных средств увеличилось в четыре раза, а показатели найденных угнанных автомобилей значительно уменьшились. По данным Национальной полиции за 2015 год угнано 11324 автомобиля, передает Infocar.

Это говорит о том, что угонщики работают уже в "промышленных" масштабах и лишают радости владения авто многих автолюбителей. Только вдумайтесь - это практически четвертая часть от количества проданных новых автомобилей в прошлом году!

Статистика первого полугодия 2016 года шокирует еще больше. Автомобили похищают и у простых граждан, и у известных людей. Среди самых угоняемых марок автомобилей: ВАЗ, Daewoo, Toyota, Honda, Lexus, BMW, Range Rover, Mercedes, Audi, Porsche, Mazda, Volkswagen, Mitsubishi и Subaru. В социальных сетях практически ежедневно появляются сообщения о розыске угнанных автомобилей. Уводят их не только ночью, но и днём - с парковок торговых центров и супермаркетов, с оживлённых улиц и даже с охраняемых стоянок. Раскрываемость угонов оставляет желать лучшего.

Финансово-экономическая ситуация в Украине подталкивает угонщиков совершать все больше дерзких преступлений, а реформы в МВД на данный момент пока, к сожалению, только способствуют увеличению их количества. Угонщики также часто практикуют угон с целью получения выкупа за угнанный автомобиль.

Статистика показывает, что наши транспортные средства на практике крайне плохо защищены от профессинальных угонщиков. Спутниковые системы защиты и противоугонные системы GSM угонщиками глушатся при помощи специальных устройств, автосигнализации и различного рода механические замки и блокираторы взламываются и угонщики угоняют практически любой нужный им автомобиль, который попадает в их поле зрения или на который поступает заказ. Практически все производители современных противоугонных устройств в своем ценовом сегменте предлагают идентичные опции защиты, и 99% из них оказываются бессильными против технологий и приёмов, которые применяют похитители.

Чем же защитить транспортное средство от угона?

Ответ на этот вопрос дает американская компания RAVELCO, которая имеет безупречную репутацию на мировом рынке производителей противоугонных средств. Компания RAVELCO существует с 1976 года. RAVELCO было продано более 5 миллионов комплектов своих противоугонных устройств, при этом ни одно транспортное средство, на котором было установлено противоугонное устройство RAVELCO, не было угнано, о чем компания официально заявляет на своем сайте www.ravelco.com.

Как работает противоугонное устройство RAVELCO

По своей сути RAVELCO – противоугонная система, которая блокирует запуск двигателя при попытке угона. Блокировка происходит про помощи интеграции RAVELCO в штатную проводку автомобиля. Конструкция RAVELCO одновременно и уникальная, и простая. Она сочетает в себе все важные качества серьёзной противоугонной системы – высочайшая устойчивость к взлому, простота и удобство использования и надёжность при эксплуатации.

Для того, чтобы завести автомобиль, защищённый противоугонной системой RAVELCO, водителю необходимо вставить индивидуальный ключ-брелок в ответную часть RAVELCO которая устанавливается в удобном и легко доступном для водителя месте в салоне автомобиля. В большинстве случаев – под приборной панелью. (Также возможны варианты установки с учётом индивидуальных предпочтений владельца или водителя автомобиля). RAVELCO при активации блокирует работу нескольких важных электрических цепей транспортного средства посредством их разъединения.

Ключ-брелок RAVELCO замыкает все прерванные соединения автомобиля для того, чтобы двигатель можно было завести. Каждый комплект RAVELCO включает два ключа-брелока небольшого размера, имеющих 16 пинов (штырей). Они имеют индивидуальную конфигурацию для конкретного комплекта этого противоугонного устройства. Такая конструкция создаёт более 100 000 различных комбинаций замыкания электрических цепей автомобиля, что исключает возможность подбора угонщиками единственной верной комбинации для конкретного комплекта RAVELCO. После первой же попытки подбора (а она непременно будет неверной!), автомобиль автоматически обездвиживается.

Во время движения автомобиля ключ-брелок RAVELCO ничему не мешает и выпасть на ходу не может. Все электрические подсоединения RAVELCO выполняются в моторном отсеке транспортного средства, тщательно и скрытно интегрируются в штатные жгуты проводов автомобиля. Проникнув в салон автомобиля, защищённого от угона RAVELCO, угонщик никакими манипуляциями не сможет его завести. Поскольку провода RAVELCO подсоединяются и маскируются внутри заводской проводки исключительно под капотом автомобиля и имеют одинаковый чёрный цвет, правильно установленное противоугонное устройство RAVELCO практически невозможно отследить очень долгое время. Поэтому, даже если угонщик наберётся дерзости и попытается обезвредить RAVELCO под капотом, у него ничего не выйдет - для того, чтобы отследить какие именно электрические цепи прерывает RAVELCO, потребуется несколько часов работы под капотом. Даже мастеру, установившему противоугонное устройство RAVELCO, потребуется порядка двух часов на деактивацию RAVELCO! Это время физически необходимо даже при очень быстрой работе и совершенном знании дела. У угонщиков, как правило, его нет.

Профессиональные угонщики за океаном знакомы с высочайшей стойкостью RAVELCO ко взлому, и, как правило, даже не пытаются угонять автомобили с установленной защитой от угона RAVELCO.

Для информирования окружающих о том, что автомобиль защищён от угона RAVELCO в комплекте с противоугонным устройством поставляются предупредительны наклейки, которые наклеивают на передние боковые стекла автомобиля.

Kонфигурация установки RAVELCO может быть индивидуальной (т.е. различаться) даже при установке на абсолютно идентичных марках и моделях автомобилей. Это означает что априори автомобильный угонщик не будет знать как именно установлено(а) RAVELCO на конкретном автомобиле.

Несмотря на беспрецедентную статистику RAVELCO – ноль угонов за 40 лет существования и более 5 миллионов инсталляций в мире, существуют и критики RAVELCO. Большая их часть ошибочно считает RAVELCO обычной “секреткой”, которую подсоединяют к проводке внутри салона автомобиля. На самом деле, такого рода “секретки” с электрическими подсоединениями внутри салона автомобиля воры очень легко обнаруживают и обезвреживают. Точно так же, как и квартирные воры знают где именно искать ценности в квартире своей жертвы, автомобильные воры знают как и где именно искать “секретки” внутри салона автомобиля – кандидата на угон. В отличие от “секреток”, все электрические подсоединения RAVELCO осуществляются не в салоне автомобиля, а в моторном отсеке, при этом они хорошо замаскированы в жгут штатной проводки.

Критики лукавят утверждая, что для угона автомобиля, защищённого RAVELCO, можно изготовить собственную внешнюю электропроводку для конкретной марки и модели автомобиля. Так как угонщикам тратить длительное время на поиск блокировок RAVELCO не представляется возможным, они используют так называемый "паук", состоящий из автономного блока управления двигателем, автономного набора проводов с зажимами “крокодилами” и катушки зажигания. На самом деле, таким “пауком” угнать автомобиль крайне сложно, процесс такого способа угона очень трудоёмкий и главное – очень привлекающий внимание и, соответственно, очень рискованный для угонщиков.

Кроме того, чтобы угнать автомобиль “пауком”, его заранее нужно “подготовить» к угону на недобросовестном СТО.

Если бы RAVELCO было бы так легко обезвредить, тогда вряд ли бы кто-либо стал изготавливать подделки под RAVELCO. Подделки изготавливают только тогда, когда это экономически выгодно.

Преимущества RAVELCO

- RAVELCO надёжно защищает от угона любые автомобили - бензиновые, дизельные и гибридные.

- Установка RAVELCO не повлияет на гарантию вашего автомобиля.

- RAVELCO предотвращает угон даже при полном доступе угонщика к электропроводке и подключению к бортовому компьютеру.

- Имеет неограниченная сроком гарантию. Если RAVELCO повреждено при попытке угона, владелец получает новый комплект RAVELCO по гарантии.

- RAVELCO поставляется с двумя ключами-брелоками в комплекте. Дополнительные ключи-брелоки доступны для индивидуального заказа непосредственно от производителя в США (в целях безопасности автовладельцев ваш дистрибьютор или дилер RAVELCO не имеет доступа к заказу дополнительных ключ-брелоков (в отличие от продавцов подделок под RAVELCO уже появившихся на рынке Украины и России). Т.е дополнительный ключ-брелок не может попасть в руки автомобильных воров ни от одного дилера RAVELCO.

- Отсутствие каких-либо поломок или сбоев в работе. Безупречно служит долгие годы, не начинает жить “своей жизнью” как это часто делают сигнализации. Это очень актуально при выезде подальше от цивилизации где сервис, вызов механика или эвакуатора недоступен.

- Очень простое в эксплуатации противоугонное устройство и во много раз удобнее в пользовании, чем различные замки на коробку передач, чем различные блокираторы руля и педалей.

- Угонщики не смогут сканировать или ретранслировать RAVELCO как это возможно со многими сигнализациями.

- RAVELCO не разряжает аккумулятор. Устройство не потребляет электрической энергии.

- Только ваш ключ зажигания и индивидуальный ключ-брелок RAVELCO позволит вашему автомобилю завестись.

- Более 100 тысяч различных индивидуальных вариантов конфигурации ключа-брелока для каждого отдельного комплекта RAVELCO. Ключ-брелок от другого комплекта RAVELCO не сможет завести ваш автомобиль.

- У RAVELCO в послужном списке более 5 миллионов инсталляций и не одного угона за более чем 40 летнюю историю существования. Такой статистикой не может похвалиться ни один другой производитель противоугонных средств..

- Потенциальные скидки от страховых компаний на автомобили, защищённые RAVELCO.

Противоугонное устройство RAVELCO является лидером среди множества противоугонных устройств. RAVELCO имеет беспрецедентную статистику и признано самой надёжной защитой от угона полицейскими ведомствами и страховыми компаниями в США и Канаде, а также ведущими автомобильными публикациями. RAVELCO – это совместимость простоты, высокой надёжности и безопасности, не имеющее аналогов.

Противоугонное устройство RAVELCO изготавливается только в США из высококачественных компонентов с высочайшим контролем качества. RAVELCO имеет сертификаты соответствия Европейского Союза и Украины.

Установка противоугонного устройства RAVELCO в Украине осуществляется только авторизированными представителями RAVELCO Ukraine. Более подробную информацию о приобретении и установке противоугонного устройства RAVELCO в своем регионе Вы можете узнать, связавшись с официальным дистрибьютором компании RAVELCO из США – компанией RAVELCO Ukraine.

Украина: 01135, Киев, ул. Вячеслава Черновола 41,

тел. +380672743300, +380508158999, +380939753000

www.ravelco.com.ua

Защитите на 100% свой автомобиль от угона с противоугонным устройством RAVELCO!