17:21 / 10.12.2013 Наука и техника

Lexus везет в Детройт «заряженную» новинку

Однако какой именно спорткар японцы покажут в Северной Америке, пока не ясно

Picture

Компания Lexus намекнула на январскую премьеру традиционным способом – при помощи тизера. Как сообщает портал «Вести», самая заметная деталь на анонсирующей картинке – это литера F, которая в модельном ряду Lexus обозначает «заряженные» модели так же, как и литера М у BMW.

Однако какой именно спорткар японцы покажут в Северной Америке, пока не ясно. В настоящий момент линейка F-моделей у Lexus состоит только из одного автомобиля – спортивной модификации седана IS. Она оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом 5 литров, развивающим около 415 л.с.

Вероятнее всего, в Детройте к спортседану присоединится «заряженное» купе на той же платформе. Новую двухдверную модель Lexus уже демонстрировал на автосалоне в Токио, но туда купе, получившее название RC, приехало со стандартными силовыми агрегатами. Производитель не раз намекал, что Lexus RC обязательно получит F-версию, и, судя по всему, ее и покажут на январском автошоу.

Lexus RC F должен позаимствовать силовой агрегат у спортивной модификации седана IS. Однако, по некоторым данным, для купе пятилитровый V8 основательно форсируют – примерно до 460 лошадиных сил. Кроме того, новинка должна получить 8-ступенчатый автомат и карбоновые кузовные детали.

Потенциальным конкурентом Lexus RC F считается BMW M4, рассекретить которую должны буквально на днях. Но сравнить технические характеристики двух новейших спорткаров получится только в Детройте.

 

ТЭГИ: