15:57 / 02.09.2013 Наука и техника

Скандальный «Хюндай» вновь удивил всю Украину

Поезд отстал от расписания «всего» на два часа

Picture

Из-за неизвестной поломки пассажиры скоростного поезда Hyundai « Интерсити+» , которые направлялись из Донецка в Киев, опоздали почти на два часа. Об этом сообщили пассажиры злополучного поезда, пишут Комментарии.

«Сначала мы, вместо того, чтобы по расписанию отправиться в 6:28 из Донецка, час простояли на станции. Потом нас потащили с малой скоростью (примерно 15-20 км/ч) зачем-то на станцию ​​Ясиноватая. А уже оттуда – обратным ходом двинулись на Киев. Все это время стюарды ничего не объясняли, бригада – тоже. Только в 8:55 нам, наконец, объявили по внутренней связи поезда, что задержка в пути составит 1 час 35 минут, но могут быть и изменения», - рассказали пассажиры.

В пресс-службе Донецкой железной дороги объяснили, что… проблем никаких нет.

«У нас в структуре все в порядке – путевое хозяйство, контактная сеть, управление. Вопросы – к Украинской скоростной компании, обслуживающей скоростные поезда Hyundai», - сказали в пресс-службе.

На станции «Донецк» сообщили, что поломки произошли в головной секции скоростного поезда (их две – вторая в хвосте) и для того, чтобы развернуть поезд на Авдеевку (по ходу киевского направления), весь состав маневровым тепловозом вынуждены были довезти до ст. Ясиноватой (19 км от ст. Донецк).