11:33 / 09.10.2019 Спорт

Статуя полуголого Ибрагимовича удивила фанатов

Picture

Памятник шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу открыли во вторник, 8 октября в Мальме. Бронзовая скульптура высотой почти три метра установлена рядом с футбольной ареной города.

Сам 37-летний игрок "Лос-Анджелес Гэлакси" прибыл в родной город на церемонию и сфотографировался со своей копией, сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ. При этом он заявил, что "когда человек приезжает в Швецию и хочет увидеть нечто, имеющее мировое значение, то он идет к этой статуе".

Решение установить памятник Ибрагимовичу инициировала Федерация футбола Швеции. В 2015 году восковой двойник нападающего, выступавшего тогда за французский "Пари Сен-Жермен", был установлен в парижском музее восковых фигур Гревен.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что статуя изображает футболиста без майки и обуви. "Без обуви? Ух ты! Можно было бы и без штанов сразу. Статуя символизирует его место в спорте", "Почему Король полуголый?", "Похоже, кто-то украл его обувь", "Почему не изобразили его без трусов? Он недостаточно сумасшедший для этого?" — задались вопросом юзеры.

Ранее сообщалось, что в 2018 году бюст португальского форварда Криштиану Роналду появился на острове Мадейра, уроженцем которого является спортсмен. СМИ и общественность назвали скульптуру неудачной. После этого автор Мануэл Сантуш представил обновленную версию статуи.