01:17 / 19.06.2019 Спорт

Футболисты в знак протеста забили почти сорок голов

Picture

Футболисты команд "Ка Ай" и "Ханг Сай" забили 39 голов во время матча Кубка Макао. Встреча завершилась со счетом – 21:18 в пользу "Ка Ай".Об этом сообщает Macau Daily Times.

Издание пишет, что игроки намеренно пропускали голы от соперника, выразив таким образом протест против решения местной федерации футбола не отправлять сборную на ответный матч квалификации Кубка мира-2022 против Шри-Ланки.

Сборная Макао должна была играть ответный матч отбора против Шри-Ланки на выезде. Однако Футбольная ассоциация запретила футболистам отправиться на выезд из соображений безопасности и потребовала провести поединок на нейтральной территории.

Как известно, недавно в Шри-Ланке произошли террористические атаки, в результате которых по меньшей мере 359 человек погибли и еще 521 человек получил ранения. Среди погибших – 35 иностранцев.

Футболисты сборной Макао заявили, что готовы играть на Шри-Ланке и сообщили, что не несут ответственность за решение Футбольной ассоциации страны. Капитан команды Николас Торрао обратился в ФИФА и АФК с просьбой перенести игру против Шри-Ланки.