10:00 / 12.03.2019 Спорт

Разгромные поражение "Динамо", или почему Суркису пора на пенсию

Picture

Последнее время ФК "Динамо" (Киев) демонстрирует заметный регресс в игре. Казалось бы - хуже некуда, но с каждый игрой футболисты не перестают огорчать своих болельщиков, особенно когда речь идет про Лигу Европы. Игрой "Динамо" не удовлетворен и сам президент клуба - Игорь Суркис. И если ранее он оправдывал футболистов и тренеров, то сегодня, в открытую критикует их игру, и заявляет о готовности отказаться от участия в Лиге Чемпионов.

7 марта состоялся матч "Челси"-"Динамо". Англичане разбили киевлян со счетом 3:0. Игру киевской команды раскритиковали пользователи соцсетей, заявив о том, что футболисты могли бы постараться хоть раз ударить по воротам соперника, "для приличия".

Но причина постоянных поражений "Динамо" лежит гораздо глубже - в руководстве клуба, считают футбольные обозреватели. Дело в том, что президент ФК, которому пошел 61 год, заметно ослабил хватку. И пускай он сам этого не признает, заявляя, что в свои 60 чувствует себя на 30.

Согласно возрасту,  Суркис уже получил право выхода на пенсию. И тянуть с этим не стоит, ведь в последнее время он заметно выдохся.

Также, президент клуба давно не может похвастаться твердостью духа, о чем неоднократно заявляли сами игроки ФК в своих интервью. Без этого качества руководить клубом нереально.

В целом, пенсионный возраст для мужчин в Украине и других странах Европы рассчитан на основе биологических возможностей человека. 

Медики отмечают, что мужчины после 60 лет не могут работать в полную силу по причине прекращения выработки половых гормонов. Именно поэтому, организм, после отхода ко сну уже не восстанавливается полностью, и начинается разбалансировка организма. Остальные 10-15 лет ученые называют временем «дожития», когда человек еще может достаточно активно жить, но уже не может результативно работать. 

Если Суркис не решится уйти с отечественного футбола в трезвом уме и здравии - его ждет судьба старшего брата - Григория Суркиса. Последний в возрасте 69 лет все еще сидел в кресле вице-президента УЕФА. Именно сидел, поскольку о его активной деятельности на поприще европейского футбола последних 5 лет слышно не было.

Более того,  он надеялся переизбраться в исполком УЕФА еще на один срок. Но европейцы таки отправили Суркиса-старшего на залуженный отдых, предоставив ему пенсионный «билет» и выплаты.

 

Загрузка...