18:07 / 11.02.2019 Спорт

Адвокат швейцарского журналиста Арно Беды ранее защищал друзей Суркиса

Федерация футбола Украины подала иск о защите чести и достоинства в суд Лозанны (Швейцария) против журналиста Арно Беды. Требования – опровергнуть ложь, которую, как утверждают адвокаты ФФУ, журналист распространил на страницах издания L'Illustré.

Защитником Беды в деле выступает юрист Георгио Кампа. Он известен тем, что был адвокатом гватемальского убийцы, и в судебном процессе прибег к провокациям с помощью статей Арно Беды

Однако, есть и другие интересные детали в адвокатской биографии Кампы, указывающие на возможную его связь с Григорием Суркисом.

В частности, Кампа принимал участие в судебном процессе над сотрудником компании "Credit Suisse" - Патрисом Лескодроном. 

Последний обвинялся в мошенничестве с личными средствами постсоветских миллионеров: российского бизнесмена Виталия Малкина и экс-премьера Грузии Бидзина Иванишвили.

Сам Иванишвили - достаточно одиозная личность. После распада СССР он много лет проживал в Москве, и даже получил российское гражданство. С октября 2011 года Иванишвили стал активно участвовать в политической жизни Грузии как оппозиционер, в частности, к режиму Саакашвили.

С 2012 по 2013 год Иванишвили был премьером Грузии, но даже после того, как покинул пост, его негласно называли хозяином станы. Он имел колоссальное влияние на все сферы жизни Грузии и ее чиновников во всех органах власти.

Но самое интересное - другое. Иванишвили является близким другом семьи украинских бизнесменов Суркисов. Григорий Суркис не раз имел с ним личные встречи, как в Грузии, так и в Украине, и не только по вопросам футбола.

Это обстоятельство дает основания полагать, что адвокат Кампа, который был нанят для защиты Арно Беды в судах Швейцарии по искам ФФУ мог быть, как минимум, рекомендован грузинским миллиардером своему другу Суркису.

А тот факт, что материалы Арно Беды в газете L'Illustré, дискредитирующие ФФУ, были написаны им именно по заказу Григория Суркиса, сомнений уже не вызывает. 

Напомним, в ФФУ опровергли информацию о проигрыше иска к Арно Беде, пояснив, что по сути дело судом еще не рассматривалось. Также в ФФУ опровергли заявления Арно Беды о якобы угрозах в его адрес со стороны Андрея Павелка.

"Заявления на эту тему со стороны журналиста Арно Беда — очередная волна лжи. Очевидно, эта неправда запускается с целью защиты себя в суде и давления на суд, поскольку других аргументов он, похоже, не имеет", - отметили в Федерации футбола Украины, добавив, что и эти высказывания Беды станут предметом очередного иска против него. 

 

Загрузка...