17:55 / 09.01.2019 Спорт

ФК "Динамо" вошел в Новый год с огромными долгами по зарплате игрокам

Picture

Старую и всем известную традицию "не входить в новый год с долгами" нарушили собственники ФК "Динамо" (Киев) братья Суркисы. Долги по зарплате сотрудникам клуба растут уже не первый месяц, а обещание Суркисов рассчитаться с работниками ФК в декабря 2018 года пока осталось не выполненным. Об этом рассказал один из представителей тренерского штаба ФК.

Ситуация с долгами крайне беспокоит динамовцев. Ведь не только сотрудникам клуба, но и обществу в целом известно - у Суркисов деньг немного, но они все же есть. Однако, тратятся средства братьями не на футбольные цели. А к примеру - на финансировании партии Тимошенко.

Или на финансирование работы черных пиарщиков и юристов, которые пытались на протяжении всего прошлого года дискредитировать ФФУ и ее президента Павелка шквалом фейковых новостей и заказными акциями протестов.

По данным СМИ кампания активной информационной войны стоила Суркисам более 400 тыс. долларов, что эквивалентно 11,2 млн. грн.

Так или иначе, но сотрудники ФК "Динамо" работать в долг устали. Им обещали закрыть долги по зарплате еще в декабре.

"За окном - январь, а мы опять без зарплаты. Кто-то - месяц, некоторые, и я в их числе - три. Есть одно желание - уйти, но тогда вероятность получить заработанное вообще сведется к нулю", - говорит один из членов администрации клуба.

Зарплатный скандал в "Динамо" усугубило откровенное заявление ультрасов, которые обвинили Суркисов в нежелании инвестировать средства в бренд команды и в неэффективном управлении ФК в целом.

Напомним, ранее журналисты сообщили о многомиллионных долгах "Динамо" перед налоговой. По предварительным подсчетам за пять лет собственники клуба уклонились от уплаты 445 млн. грн в бюджет Украины путем оффшорных махинаций при финансировании ФК.

 

Загрузка...