17:59 / 13.12.2018 Спорт

Россия болезненно отреагировала не выдвижение Павелка в УЕФА

Как только стало официально известно, о том, что президент Федерации футбола Украины Андрей Павелка выдвинут Украиной на выборы в УЕФА, российские СМИ резко и болезненно отреагировали на такую новость. Сразу несколько кремлевских изданий сообщили о том, что Павелка теперь якобы "должны посадить в тюрьму".

Полный список претендентов, из 11 человек, на должности вице-президентов в Исполкоме, УЕФА опубликовал на этой неделе. Среди кандидатов впервые за 14 лет не оказалось фамилии давнего лоббиста интересов российского футбола Григория Суркиса. И точно также впервые – появилась фамилия Павелка.

Суркис не смог выдвинуть свою кандидатуру в УЕФА по причине того, что не является действующим членом Федерации футбола Украины. Более того, ни один из представителей Исполкома ФФ Украины не предложил рассмотреть персону Суркиса в качестве даже потенциального участника выборов.

Реакция на такую новость из мира украинского футбола со стороны российских средств массовой информации последовала незамедлительно. Сразу несколько кремлевских изданий в свойственной им манере лжи и пропаганды опубликовали материалы о Павелко со следующими заголовками.

"Президента федерации футбола Украины могут посадить: слишком много работает" 

"Президент Федерации футбола Украины получит от 5 до 10 лет тюрьмы

"Президент Федерации футбола Украины получит от 5 до 10 лет тюрьмы — НАПК" 

В указанных статьях изложена абсолютно не отвечающая действительности информации, которая, к тому же, вложена в уста Национального агентства по противодействую коррупции в Украине (НАПК). В самом же НАПК, видимо, даже и не догадываются, что сделали какие то подобные заявления российским журналистам.

В целом, агония кремлевских СМИ вполне объяснима. России не выгоден Павелко, как член исполкома УЕФА. Кандидатура Суркиса утраивала Путина куда больше, особенно после того, как украинский бизнесмен лично занимался лоббизмом проведения ЧМ -2018 в РФ.

Можно предположить, что кремлевская пропагандистская машина включиться на всю свою мочь в преддверье самых выборов УЕФА, которые запланирован в феврале 2019 года. Следует уже запасаться попкорном и начинать следить за увлекательными историями РосСМИ о том, как "Павелко ест детей на завтрак".

В УЕФА за этим тоже, своре всего, будут пристально следить. И хочется верить, что сделают правильные выводы.

 

Загрузка...