15:28 / 11.08.2018 Спорт

Кадровый переворот в Федерации футбола провели партнеры Яценюка: новые данные с е-мейлов ФФУ

Picture

Юридическое прикрытие коррупционных действий главы Бюджетного комитета Верховной Рады и президента Федерации футбола Андрея Павелко осуществляет юркомпания Moris Group - владевшая частью телеканала Espresso во времена, когда опционом на его покупку обладали экс-премьер Арсений Яценюк и жена главы МВД Арсена Авакова Инга.

Об этом в своем материале на gordonua заявил журналист и экс-член исполкома ФФУ Артем Франков, отметив: вместе с Павелко Moris Group фактически узурпировала власть в Федерации - "Чуть ли не по любому поводу возникает Moris Group, чуть ли не из каждой интриги торчат ушки того или иного ее представителя – вот у кого настоящая власть, вот кто реально обеспечивает деятельность ФФУ и покрывает делишки руководства Федерации".

При этом он акцентирует: масштабы участия Moris Group во всех футбольных и нефутбольных делах ФФУ впечатляют – "Они у себя в офисе (!) обсуждают штатное расписание Федерации, клеймят работников как породистый скот – "незаменимый", "неприкасаемый", "лояльность под вопросом". Как разогнать старые кадры, "тех, кто с 2015-го и раньше", как похерить то, что делалось, и сформировать собственный коллектив никому, кроме главного босса, не обязанных".

В то же время, Франков, публикуя соответствующие списки  "незаменимых" и "неприкасаемых" - "Разные, очень разные категории, согласитесь", - отмечает: фактическими авторами их являются связанные с Moris Group юристы Игорь Грищенко и Дмитрий Фурман – "Главный принцип - чтобы Большая Начальника (Павелко – ред.) была довольна. Больше всего пометок со святыми инициалами – ПАВ (Павелко Андрей Васильевич – ред.), людей президента ФФУ никому не позволено подвергать сомнению".

Кроме того, на примере одного из опытнейших работников орготдела ФФУ Василия Заброды, журналист заостряет: для попадания в тот или иной список и сохранения места в нем "никакие отсылки к профессионализму не имеют значения – только лояльность, подтвержденная, по мудрому определению Ходжи Насреддина, "каждодневным упражнением спинного хребта".

"Около Заброды проставлена порция вопросительных знаков. Как вы догадались, Заброды в ФФУ уже нет. А успешный тренер юношеской сборной Украины Александр Петраков повязан наличием в штате своего сына – попробует папа выказать какое-то недовольство, ему тут же укажут место. И всё же сомневаются теневые кадровики – мало ли чего наработал Александр Васильевич за все годы, да и тренеров с нежным характером не бывает. Нет-нет, опять вопросительные знаки. То есть до первой провинности", - подчеркивает Франков.

Вместе с тем, он акцентирует: составленные Грищенко и Фурманом списки являются не сколько-нибудь обоснованной оптимизацией структуры ФФУ, а "банальной зачисткой неугодных и подготовкой к многомиллионным махинациям", о которых уже писали многие журналисты и гремели телеканалы – "И как не задаться очередным очевидным вопросом: "А в мире есть еще хоть одна другая национальная ассоциациях, где 2 мальчика в костюмчиках, обладающих в высшей степени сомнительными знаниями в области футбола и управления футболом, получают карт-бланш от хозяина и напропалую отсекают тех, кто всю жизнь верой и правдой работал во благо футбола?".

"Вот так никому толком не известные г-да Грищенко и Фурман игрались и наверняка играются чужими судьбами. Представьте, сколько всякого разного за всем этим стоит, прикиньте, что новая структура ФФУ не имеет ничего общего с требованиями и предложениями УЕФА. Но ребятам всего лишь позарез нужно было избавиться от людей, у которых остались совесть и верность футболу, для которых профессионализм важнее личной преданности, которые точно не позволили бы так цинично и нагло обокрасть футбол и свою страну", - резюмирует Франков.

Как известно, Порошенко уволит и посадит Павелко – соответствующая петиция к президенту собрала необходимые 25 тыс. подписей.

Загрузка...