14:37 / 27.04.2018 Спорт

Суд в ЕС разрешил Лионелю Месси зарегистрировать свое имя как бренд

Picture

Европейский суд разрешил аргентинскому футболисту Лионелю Месси зарегистрировать свое имя как торговую марку спортивных товаров. Об этом сообщает ВВС.

В 2011 году Месси хотел зарегистрировать собственную торговую марку. Ведомство по правам интеллектуальной собственности Европейского союза сообщило, что на рынке уже существует испанская компания "Massi", которая выпускает защитную одежду, обувь, перчатки и велосипедные шлемы. Суд решил, что название бренда настолько схоже с фамилией Месси, что вряд ли кто-то сможет их различить.

После этого Месси обратился в Европейский суд общей юрисдикции, который встал на сторону игрока. Он постановил, что имя Месси слишком известно, чтобы марку "Massi" приняли за бренд игрока. Теперь футболист получил право на создание бренда "Месси".

Лионель Месси — нападающий "Барселоны" и капитан сборной Аргентины по футболу. В октябре 2017 года испанский клуб заявил, что готов предложить Месси пожизненный контракт, чтобы он оставался частью "Барселоны" даже после окончания спортивной карьеры.

В сезоне 2017/18 Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. За этот период он заработал порядка €126 млн. В эту сумму включили, в том числе, его доходы от рекламы, напоминает "Багнет".