23:45 / 13.09.2017 Спорт

"Шахтер" - "Наполи": "Горняки" начинают Лигу Чемпионов с победы

Picture

Донецкий "Шахтер" сыграл свой первый матч на групповом этапе Лиги Чемпионов против "Наполи", пишет 112.

"Шахтер" - "Наполи" 2-1
Гол: Тайсон, 15, Феррейра, 58 - Милик, 72
Шахтер: Пятов – Срна, Ордец (Хочалава, 90+2), Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Бернард, Тайсон, Марлос (Коваленко, 78) – Феррейра (Дентиньо, 88)
Наполи: Рейна – Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Зелиньски (Аллан, 68), Диавара, Хамшик (Мертенс, 60)– Кальехон, Милик, Инсинье

С начала поединка "горняки" отдали мяч сопернику и действовали на контратаках. И в целом, выглядели опасней соперников. А на 15 минуте и вовсе открыли счет. Срна сыграл в центр на Феррейру, тот сбросил под удар Тайсону, который и отправил мяч в угол ворот. Мог Тайсон счет удвоить, но не смог реализовать выход один на один.

"Наполи" после пропущенного гола еще больше начал атаковать. Но самый опасный момент "горняки" создали сами себе, когда Ордец чуть не срезал мяч в свои ворота. Пятов также не бездействовал и дважды спас "Шахтер" после выход один на один Милика и отличного удара Инсинье.

Начало второго буквально повторило старт первой половины игры. "Наполи" мяч снова забрал, но забил снова "Шахтер". В этот раз Степаненко навесил с левого фланга и Феррейра головой отправил мяч в ворота.

"Наполи" после долгих стараний сумел заработать пенальти за фол Степаненко на Мертенсе. К мячу подошел Милик и точно пробил Пятова.

"Шахтер" мог снова забить, когда Феррейра бил головой после подачи от Срны, но мяч угодил в штангу. "Наполи" ответило опасными ударами Милика и Кальехона.

Добавим, что следующий матч группы "Шахтер" сыграет в Англии против "Манчестер Сити" 26 сентября.