16:02 / 25.10.2012 Спорт

Игорь Делиев: «В первый раз пройдут соревнования в категории детского фитнеса»

Президент ФББУ рассказал о предстоящем чемпионате Украины-2012 «Фитнес бомба 3»

Picture

«Багнет» писал о том, что в Киеве, 27-28 октября, состоится открытый чемпионат Украины «Фитнес бомба 3». В преддверии чемпионата президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Украины Игорь Анатольевич Делиев рассказал, что будет интересного, и на кого и какие категории стоит обратить внимание:

- В чём отличие этой «Фитнес бомбы» от двух предыдущих, что будет нового и интересного для зрителя?

- Во-первых, рекордное количество участников – около 300 спортсменов. У нас столько желающих ни на одном чемпионате Украины и «Фитнес бомбе» ещё не было.

Во-вторых, будут новые номинации. В атлетик фитнесе на международном уровне мы уже выступали, а в Украине соревнования в этой номинации пройдут впервые. Атлетик фитнес проходит в двух раундах. Раунд сравнения пройдёт на сцене. А второй – подтягивание на турнике, отжимание от брусьев и гребля на тренажёре состоится в зоне выставки. Это будет своего рода мастер-класс для посетителей выставки. А ещё в первый раз пройдут соревнования в категории детского фитнеса среди мальчиков. Насколько это будет правильно, пока не понимаем, посмотрим, как пройдёт.

- На какие категории стоит зрителям обратить внимание? Где будет самая высокая конкуренция?

- Мужской бодибилдинг 90 и 100 кг. Сейчас на этом старте будет проходить отбор спортсменов на мужской чемпионат мира. Поэтому состав участников и конкуренция во всех мужских категориях высокая. Очень интересной окажется категория классического бодибилдинга. Даже трудно предугадать, кто будет бороться за призовые места и на кого стоит обратить внимание, настолько все конкурентоспособные. В женской части чемпионата тоже будет на кого посмотреть. Традиционно всем понравится категория бикини. Также выступят медалисты чемпионата мира-2012 Марина Альф в женском бодибилдинге, Ольга Караваева в бодифитнесе, Фёдор Хашалов в мужском фитнесе. В женском фитнесе впервые выйдет на сцену бывшая гимнастка Анастасия Коваль. Насколько хорошо у неё получится сменить спортивный профиль, увидим в эти выходные.

- 28 октября, как раз в день выборов в Украине и во второй день проведения «Фитнес бомбы3», пройдёт отчётно-выборная конференция…

- Да, на ней будут выборы на новый 4-летний срок президента и исполкома ФББУ.

- Есть ли ещё кандидатуры на пост президента кроме Вашей?

- Пока только я подал свою кандидатуру.