15:25 / 19.01.2011 Общество

Левочкин рассекретил планы о том, что готовится на 22 января

Украину ждет массовое празднование Дня Соборности

Picture

21-22 января в Киеве и во всех регионах Украины пройдут торжественные мероприятия по случаю Дня Соборности Украины и 92-й годовщины провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, в Киеве 22 января торжества начнутся с возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому. В церемонии примут участие Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров, народные депутаты, члены правительства, представители общественности, руководство Киева.

В Национальном дворце искусств «Украина» пройдет торжественное собрание по случаю Дня Соборности. На Майдане Незалежности киевлян и гостей столицы ожидает концертно-развлекательная программа, а в районах города пройдут культурно-художественные мероприятия.

Также торжества по случаю Дня Соборности состоятся во всех регионах Украины. Будут организованы документальные фотовыставки и экспозиции, проведены круглые столы, конференции и другие тематические мероприятия. Вечером в крупных городах пройдут концертно-развлекательные мероприятия.

В Крыму также будет отмечаться 20-я годовщина восстановления автономии и День Автономной Республики Крым. Состоится праздничный концерт и прием с участием председателя Совета министров автономии Василия Джарты. В районах и городах Крыма пройдут ярмарки, концерты местных коллективов художественной самодеятельности.

Во Львове 22 января возложат цветы к памятнику Михаилу Грушевскому, Мемориалам воинам Украинской Галицкой Армии и украинским Сечевым Стрельцам, а также к могиле президента Национального Совета ЗУНР Евгения Петрушевича.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пригласила «всех людей доброй воли» прийти 22 января на Софийскую площадь.

Во Львове в День Соборности будет организована «Живая цепь», которая соединит памятники лидеру ОУН Степану Бандере и поэту Тарасу Шевченко.