12:50 / 06.12.2010 Общество

Сухой: В проекте Трудового кодекса есть перекосы в сторону наемных работников

Пять лет «оранжевая» власть вообще ничего не делала, уверен депутат

Picture

Некоторые из депутатов, критикующие Трудовой кодекс, его ни разу не видели. В этом убежден народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, сообщает пресс-служба ПР.

Ярослав Сухой отметил, что частный предприниматель «должен нести ответственность за людей, за условия их труда, оплату работы и пенсионное обеспечение в старости». При этом он подчеркнул, что Трудовой Кодекс регламентирует отношения частных предпринимателей и наемных рабочих.

По мнению Ярослава Сухого, нынешние акции протеста против Трудового кодекса происходят из-за непонимания и «часто искусственного подстрекательства».

«Сегодня нагнетаются искусственные страсти вокруг Трудового, Жилищного и других кодексов. И делается это потому, что пять предыдущих лет «оранжевая» власть вообще ничего не сделала в вопросе реформирования экономики Украины… Нынешние акции протеста мы имеем из-за непонимания и часто искусственного подстрекательства. Но, тем не менее, мы через все это должны пройти. Реформы необходимы», - заявил он.

Ярослав Сухой считает, что противодействие оппозиции принятию Трудового кодекса обусловлено тем, что сами они «провалили» все социальные реформы. «…Пенсионная реформа была остановлена в 2005 году, хозяйственная реформа полностью аннулирована и т.д. Вот поэтому их бесит, что пять лет ни черта не делалось, а тут вдруг пошла работа», - пояснил политик.

По словам народного депутата, Международное бюро труда провело экспертизу Трудового кодекса и, в соответствии с его выводами, там «есть перекос в сторону защиты наемного работника с неким ущемлением работодателя». Политик выразил уверенность, что новый Трудовой кодекс, который не пересматривался с 1971 года, необходимо было уже давно изменить с учетом реалий нынешнего времени.

Напомним, что «Багнет» ранее публиковал анализ плюсов и минусов проекта Трудового кодекса.