18:27 / 12.11.2010 Общество

Литвин не хочет рассматривать проект Трудового кодекса из-за недовольства граждан

И так достаточно много оснований для того, чтобы люди были недовольны

Picture

В ближайшее время парламент не планирует рассматривать проект Трудового кодекса. Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин в интервью телеканалу «Рада».

Ряд организаций уже высказали намерение блокировать здание Верховной Рады с требованием не допустить принятия Трудового кодекса в существующем виде, сообщает пресс-служба парламента.

«Я хочу ответственно заявить: Верховная Рада Украины не собирается рассматривать этот вопрос в ближайший период, - подчеркнул Литвин. - В обществе искусственно нагнетаются страсти».

«У нас и так достаточно много оснований для того, чтобы люди были недовольны», - добавил он.

Председатель Верховной Рады призвал сконцентрироваться на решении существующих проблем: завершить работу над проектом Налогового кодекса и рассмотреть бюджет на следующий год.

Напомним, новый Трудовой кодекс допускает увеличение рабочей недели с нынешних 40 часов до 48. Также заложена норма, что работодатель может контролировать работника с использованием техсредств, в том числе видеонаблюдения. Оппозиция пришла к выводу, что в существующем виде кодекс не может быть принят.