07:13 / 27.02.2020 Общество

Украинское правительство решило снизить квоты для иммигрантов на 2020 год

Picture

Кабмин планирует снизить квоты иммиграции, и одну категорию разрешения на пребывание в стране вообще отменить. Проект соответствующего распоряжения значится в повестке дня заседания правительства в среду, передает "Интерфакс- Украина".

В правительстве планируют снизить квоту на иммиграцию с 3, 768 до 3,538 человек. А квоту по статье "высококвалифицированные специалисты и сотрудники, в которых остро нуждается экономика страны" вообще отменить. 

Так, по статье "деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины" предлагается предусмотреть 430 разрешений, тогда как в минувшем году их было 280, свидетельствует постановление.

Согласно пояснительной записке, проект распоряжения определяет граничное число иностранцев и лиц без гражданства, которым предусмотрена возможность предоставить разрешение на проживание в Украине в течение 2020 года.

"По информации Минсоцполитики, в настоящее время в Украине отсутствуют иностранцы, которые подпадают под квоту иммиграции на 2020 год. В связи с этим квота относительно таких лиц непредусмотрена", - говорится в документе.