08:24 / 21.02.2020 Общество

Почему украинке с собакой не удалось эвакуироваться из Китая, - пояснение посольства

Picture

Украинка Анастасия Зинченко не эвакуировалась с другими гражданами Украины из китайского города Ухань из-за того, что не смогла забрать собаку: девушке не удалось найти ветеринарную клинику в Ухане для оформления необходимого пакета документов на собаку Мишу. Об этом на своей странице в Facebook сообщило Посольство Украины в Китае.

"На фоне больших и малых побед в результате круглосуточной работы наших дипломатов над организацией эвакуации наших граждан из охваченной вирусом провинции Хубэй, несмотря на действительно искреннее желание помочь всем и каждому, не везде удалось достичь желаемого результата. Как следствие, нескольконедельная борьба с бюрократией не имела успеха, и Насте Зинченко пришлось остаться в Китае вместе с ее любимцем, померанским шпицом Мишей", - сообщили в посольстве.

Так, выехать с собакой украинке не позволили из-за несоответствия документов на собаку. Отмечается, что сначала некоторых документов из ветеринарной клиники не было вообще, поэтому украинке предлагали оставить шпица в гостинице для животных, а самой все же эвакуироваться. Однако девушка отказалась.

Позже, Анастасии все же удалось получить необходимые документы, однако оказалось, что Сертификат здоровья животных должны были выдать именно в Ухане, что было невозможно.

В дипучреждении убеждают, что "не сидели сложа руки", и сейчас продолжать поддерживать девушку.

Ранее сообщалось, что во время эвакуации людей из китайского города Уханя, который является эпицентром эпидемии коронавируса, на борт украинского самолета не пустили четырех человек – трех граждан Украины и одного иностранца.