08:00 / 14.02.2020 Общество

Часть Львовского дворца искусств отдали владельцам стрип-клубов

Picture

Большую часть Львовского дворца местные власти отдали в аренду владельцам ночных клубов и стрип-баров. Об этом пишет Zaxid.net.

Конкурсная комиссия Львовской областной администрации отдала в аренду 429 квадратных метров дворца Потоцких компании, которая была создана меньше месяца назад. Называется она ТзОВ "Львовские события".

Местные СМИ сообщают, что в конкурсе проиграли две компании, которые предлагали более выгодные условия. В ОГА объяснили это тем, что они не выполнили одно из условий конкурса и не заключили договор о сотрудничестве с Львовским дворцом искусств о ежегодной уплате 480 тысяч гривен благотворительного взноса.

Срок аренды Львовского дворца - 2 года и 11 месяцев. 

В условиях конкурса было предусмотрено целевое использование объекта аренды - "проведение культурно-массовых мероприятий". Такая размытая формулировка позволяет арендаторам много - например, превратить арендованное пространство в ночной клуб или ресторан.

Директор Львовского дворца искусств Юрий Визняк не отрицал возможности открытия на арендованном пространстве ресторана или кафе.

"Основное - это художественное направление. Если там будет кофе - мы не возражаем, но это будет означать, что там также будут выставляться и картины, и скульптуры. У нас будет много мероприятий и мы не против, если нас будут обеспечивать фуршетами", - заявил Визняк.