09:35 / 03.01.2020 Общество

Многим освобожденным из ОРДЛО некуда идти после выписки, - врач "Феофании"

Picture

Врачи клиники "Феофания" готовы выписать более 90% возвратившихся из плена ОРДЛО украинцев, однако у большинства из них нет жилья. Об этом сообщил заместитель главного врача Андрей Строкань, передает Liga.net.

"Большая нагрузка падает на социальные службы по оказанию социальной помощи этой категории пациентов, поскольку у большинства из них нет жилья, им некуда идти. Это первоочередная задача: решить эти проблемы. Следующий этап решит и закроет его после выписки из "Феофании", – сказал он.

В клинике утверждают, что врачи почти полностью выполнили свою работу. Критических проблем со здоровьем у освобожденных украинцев нет.

В больнице до сих пор находятся 60 освобожденных украинцев, которые вернулись домой в результате обмена удерживаемых лиц. Для пациентов уже провели практически весь комплекс лабораторных и инструментальных исследований, запланированы некоторые узкоспециализированные исследования.

Напомним, 29 декабря на КПВВ "Майорское" состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО. В Украину из ОРДЛО вернулись 76 человек. Среди освобожденных - журналист Станислав Асеев, а также 12 военнослужащих.

Украина в свою очередь, по предварительной информации, отдала боевикам 127 человек, еще 14 отказались.

Обмен удерживаемыми лицами между властями Украины и ОРДЛО уже поприветствовали США, а также Германия и Франция.