07:25 / 09.12.2019 Общество

Гончарук поручил отстранить руководителя ГСЧС Одесской области

Picture

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил отстранить от выполнения обязанностей на время расследования пожара в Одесском колледже руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, его заместителя по профилактике Михаила Вовка, а также руководителя Департамента образования Александра Левчака. Об этом он написал в Facebook.

"Дал поручение председателю ГосЧС немедленно отстранить от выполнения обязанностей на время расследования руководителя Главного управления ГосЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя по профилактике Михаила Вовка, и принять соответствующие кадровые решения. А самому господину Федорчаку рекомендовал написать заявление по собственному желанию. Ситуация, когда четыре последние громкие пожары с жертвами произошли в одной области — недопустима! Председателю ОГА — отстранить руководителя Департамента образования Александра Левчака и также принять по нему соответствующие кадровые решения", - написал премьер. 

Гончарук ранее заявил, что правительство проведет полную проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности всех детских садов, школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, транспортной инфраструктуры до 10 января.